你的位置:首页 > 警队风采
“我来背”
发布日期:2017-03-10  信息来源: 市公安局

曾嘉,市中区公安分局彭山路派出所辅警。

2017年2月11日16时许,接110指令在慧园街14号罗湖桥小区5楼有家庭纠纷,曾嘉和民警迅速到达现场。在王某某家里,王某某躺在客厅,闭着双眼不说话。王某某的父母哭泣着向民警讲诉自己的儿子在家里的种种表现,今天是迫于无奈才与自己的儿子发生抓扯和打斗,在打斗的过程中,王某某的左手臂脱臼,右腿被棍棒打伤;王某某的母亲的脸上被抓伤,头发凌乱,衣服也被撕烂了;王某某的父亲含着泪水脱下衣服,身上全是淤青!但面对自己儿子的伤情,王某某的父母忘记了自身的伤痛,哭泣着请求民警帮助将儿子送往医院。民警迅速联系120,救护车到达现场后,医生通过对王某某进行初步检查,要求将伤者送往医院进行治疗,由于罗湖桥小区是老式小区,无电梯设施,并且楼道昏暗窄小,无法使用担架将伤者从5楼抬下;同时王某某的父母年龄较大,并且都已经受伤,无力将其儿子背下楼。面对这一困境,曾嘉主动要求将伤者扶到自己背上,小心翼翼的将王某某从5楼背到楼下,并安全的送上救护车。

在医院病房里,在曾嘉晓之以理的耐心细致地劝导下,王某某认识到自己的错误,并诚恳地向其父母道歉,保证今后再也不会打其父母。王某某的父母也意识到自己的缺点,称自己今后会心平气和地对待每一件家庭琐事。看到他们一家人和好如初,曾嘉脸上也露出微笑!