你的位置:首页 > 警队风采
勇追“盗车贼”
发布日期:2017-06-20  信息来源:

身边的战友:胡杨2

身边的战友:胡杨2
胡杨,五通桥区公安分局石麟派出所所长。

2017年4月11日中午12时许,五通桥区公安分局石麟派出所民警接到辖区侯先生报警称:其停在小区楼梯口的三轮摩托车被盗,车辆疑是往西坝镇方向逃跑了。接警后,正吃着午饭的胡杨和派出所其他民警丢下碗筷,立即出警。

根据现场情况,胡杨一方面与西坝派出所联系,请求设卡拦截,一方面带领3名民警往西坝方向驱车追赶,当行至石麟镇与西坝镇交界处附近时,发现前方有一辆红色三轮摩托车与被盗车辆特征非常相似,正往西坝方向疾驰,胡杨果断超车拦截,将嫌犯摩托车逼停,并亮明身份。两犯罪嫌疑人紧急刹车后仍调头往回妄图逃跑,由于雨天路滑,情急之中连人带车陷到路边沟渠中,两名嫌疑人狼狈的从沟里爬起来弃车逃跑,一人往山上跑去,另一人往河边逃窜。胡杨立即下令分为两组追捕,一组由一名民警带领两名辅警往河边追去,自己只身一人往山上追去。嫌犯逃至半山腰时已气喘吁吁,望着陡峭的山坡,又回头看着紧追不舍的公安民警,顿感无路可逃,气急败坏的对着胡杨乱吼:“你来逮我嘛,来拷我啊,你开枪打死我嘛”,面对情绪几乎失控的疑犯,胡杨镇定的警告并迅速上前,一人用一只手紧紧的扣着疑犯的手,将他带下山来,由于当时正下着小雨,路边厚厚的泥土也变得很湿,两人脚下一滑摔到在沟边,此时,在河边成功抓获疑犯的另一追捕组民警赶来支援,将该疑犯制服。回到派出所后,胡杨脱去满是泥土的警服,才发现自己身体多处被擦伤。