你的位置:首页 > 警队风采
全国公安英模四川代表团事迹报告会在乐山举行
发布日期:2017-08-10  信息来源:

2_00010035_img_1

2_00010035_img_1
7月19日,全国公安英模四川代表团事迹报告会在乐山峨眉山市举行,省公安厅副巡视员蔡利华,省公安厅离退休人员工作处处长周利,乐山市公安局党委副书记、常务副局长李冰,省公安厅离退休领导代表,乐山市党政部门、社会各界及民警代表共计250余人参加了报告会。

报告会的8位成员,既有公安英模本人,也有先进集体的代表,更有牺牲英模身边的战友,他们以朴实的语言、生动的画面展现了全省公安机关和公安民警立足本职、爱岗敬业的职业操守,执法为民、无私奉献的精神境界,心系百姓、扎根基层的爱民情怀。他们中有作为盐都大地上守护国门威严的卫士,被国务院授予“全国模范出入境管理支队”的自贡市公安局出入境管理支队;有民族团结的典范、维护一方平安的巾帼英雄,全国优秀人民警察熊启英;有在雪域高原坚守十年,把最美好的青春献给交管事业的全国特级优秀人民警察王洛让;有用坚守和忠诚谱写公安禁毒事业,被称为“刀尖上的舞者”的全国优秀人民警察、缉毒英雄刘且;有面对穷凶极恶的持枪悍匪时临危不惧,在刀光剑影中瞬间制服亡命之徒的成都市公安局特警支队黑豹突击队副大队长李建华;有勇救落水儿童而牺牲,被国务委员、公安部部长郭声琨称赞为“新时期的罗盛教”的泸州市公安局交警大队驻石桥派出所民警蔡松松。

公安英模事迹报告引发了全体参会人员的感动和共鸣,参会的民警代表在聆听报告会后纷纷表示,报告会让我们从不同侧面回顾和了解了先进集体和公安英模们的鲜活事迹,他们用青春、汗水甚至是生命生动诠释了习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,他们是身边的好战友、时代的新楷模,值得每一名公安民警永远铭记!在今后的工作中,自己一定牢记使命,勇于担当,切实履行好公安职责,为建设平安四川做出新的更大的贡献。