你的位置:首页 > 警队风采
只缘身在此山中
发布日期:2017-10-19  信息来源:

龚向东,峨眉山景区公安分局洪椿坪派出所民警。

龚向东从部队转业下来就一直在峨眉山景区洪椿坪派出所当基层民警,在峨眉山山上一待就是18年,至今他已经56岁,离退休仅有四年,他给我们诠释了什么是夕阳红。

龚向东没有把自己当成“老革命”、“老辈子”,满头白发的他依然坚持每天在派出所辖区内的山路里巡逻,每天坚持走3到5公里的山路,查看辖区内村民情况,做好一个辖区民警的工作,在这期间他走遍了辖区内近130余家宾旅馆、农家乐,村民对他都非常熟悉,以至于辖区村民看见他都叫他“老龚”。在近两年的一标三实采集和辖区内旅店业系统的全面推进安装中,由于龚向东对辖区情况了解十分清楚,龚向东不惧山路艰险,不服老,依然跟大家一起去完成这两项任务,每天走家串户,给群众耐心讲解采集一标三实和旅店业系统安装的好处。龚向东凭着多年基层工作与辖区老百姓们建立的深厚情感和彼此信任很顺利地做好了沟通解释工作,村民们都积极配合公安机关的工作,促使一标三实和旅店业系统安装的工作提前全部完成。

对人亲切平和,对工作兢兢业业……用龚向东经常说的一句话来概括:“不忘初心,只缘身在此山中。”