你的位置:首页 > 警队风采
110战线的“拼命三郎”
发布日期:2018-01-12  信息来源:

赵仕华,市公安局指挥中心专职指挥长。

赵仕华自2011年从部队转业到乐山市公安局指挥中心,从事110接处警工作,无论是作为接警员、值班长还是指挥长,他始终以高度的政治责任感,扎实的工作作风,出色的业务能力和锐意进取、开拓创新、无私奉献的精神,积极投身公安事业中,用良好的工作业绩,热情的服务群众精神和任劳任怨的工作态度诠释了对人民的无限热爱,为维护乐山市社会治安稳定起到了积极作用。

在2017年国庆长假期间,为圆满完成乐山市委、政府重点打造的“夜游三江”旅游项目的安保任务,赵仕华克服自己因长期熬夜工作引发的心肌缺血等疾病,节日期间每天连续工作16个小时以上,直至晚上12点最后一艘游船回到码头,游客安全上岸后才离开工作岗位,确保了节日期间活动安全、顺利开展。

十九大安保工作开展以来,为了实现省厅、市局党委提出的十九大期间“六个零发生”,作为一名专职指挥长,赵仕华深知安保任务的重要性,主动放弃轮休,发扬连续作战的优良作风,提前谋划,积极配合其他职能部门制定各类安保方案。在十九大召开期间,他“舍小家顾大家”,连续半个月以单位为家,每天满负荷工作接近18个小时,有时甚至通宵达旦的工作,确保了十九大期间我市社会治安大局平稳,重点涉稳人员零进京的目标,为“迎接十九大,忠诚保平安”活动画上了圆满的句号。