你的位置:首页 > 警队风采
贴心爱民情
发布日期:2018-04-20  信息来源:

罗勇,夹江县公安局出入境管理大队民警。

2001年担任专职出入境管理民警后,想的就是尽快适应出入境工作,做好出入境工作,为此罗勇在最短的时间内钻研吃透了各项出入境法律法规,做到了出入境法律法规“一口清”,是大队各项业务工作的全面能手、骨干力量。在这个最不容易“出彩”的工作岗位,罗勇却凭着优秀的服务态度和出色的工作业绩,自2010年以来先后获得优秀公务员嘉奖三次,并荣立三等功一次,被评为优秀共产党员三次。

“希望我每做一点,就能让你温暖一点”,用真心取信于民,用爱心温暖民心,用多一点的辛苦,换来群众多一点的理解——这是罗勇的心声。他的手机是24小时开机,电话号码公布于众,随时解答申请人的咨询,经常在节假日为外地返乡的公民办理证照。多年来,在非工作时间为申请人办理证件究竟有多少罗勇自已也说不清。工作中,他处处把出入境实际难题放在心上,帮助老人填写表格,照顾带小孩申请人优先办理证件,送证上门,延时服务,办了太多太多好事、实事,把出入境窗口民警的情和爱全部奉献给了每个需要帮助的申请人,被群众亲切地称为申请人的贴心人。

2014年至2017年,在全省“清理整治骗领出入境证件”专项行动工作中,罗勇凭着精湛的业务和高度的敏锐性,通过严格出入境证件受理,认真细致把关,共查获5起利用多重(伪假)户籍骗领出入境证件案件,依法对6名涉案人员中的2人处以行政罚款,4人批评教育,收缴骗取的证件5本,工作成绩突出,得到上级领导的充分肯定。