你的位置:首页 > 警队风采
奋不顾身救灾救民
发布日期:2018-08-24  信息来源:

严方荣,市中区公安分局水口派出所民警。

2018年5月21日19时至22日7时,一场区域性极端暴雨天气袭击了市中区及其周边地区,导致流经市中区水口镇境内的大渡河、临江河的河水短时间内极速暴涨,洪峰在两河的交汇处水口1号桥与金嘴街前的河道内相互冲撞、迭加,水势变得更为凶猛,1号桥桥头附近的居民和金嘴街的居民的生命财产面临严重威胁。面对突入其来的险情、灾情,严方荣同志牢记使命、勇于担当,连续十余小时奋战在抗洪抢险一线,带领辅警设置警戒地带六处、四百余米,协助天然气公司处置重大天然气泄漏事故一起,协助水口镇政府疏散、转移群众四百余户一千三百余人,管控滞留在苏沙路水口大桥(水口3号桥)桥头近百辆各型车辆的通行,为最终战胜这场突入而来的洪灾、取得这场抗洪抢险战斗的胜利做出了突出贡献。

战至22日7时许,洪峰已逐渐消退,3号桥已具备通行条件,此时天色也已亮开,附近的群众纷纷聚集到被洪水冲毁的1号桥、金嘴街住户处围观,为防止出现二次伤亡事故,严方荣同志顾不上休息,拖着疲惫的身躯,带领辅警转战到群众聚集围观处,疏散、劝离前来围观的群众。