你的位置:首页 > 警队风采
扎根社区,守护平安
发布日期:2018-08-08  信息来源:

 

 

陈志雄1


陈志雄,峨眉山市公安局绥山派出所城东社区民警。

2017年4月从龙池派出所调到绥山派出所。长期的山区从警经历,让他明白了与百姓打交道必须换位思考,将心比心。用他的话说:“百姓信任我,把我当自家人,我就要尽最大的努力,为他们排忧解难,守护他们的平安。”

2017年4月,陈志雄刚到城东社区便开始加大入户走访的力度,了解辖区百姓的生产生活遇到的困难。在走访过程中经详细攀谈得知,73岁的老人李大妈年轻时因为家庭原因未能成婚,无儿无女,是一位孤寡老人。了解这一情况后陈志雄主动帮扶老人,从此以后只要下社区,他都挤出时间到李大妈家看一看,帮助李大妈做做家务。为了防止老人内心感到孤独,逢年过节陈志雄都会带着慰问品去看李大妈。

真心为群众解决困难,把群众的事当做自己的事来办。一年多来,他共帮扶困难群众3人,甚至自掏腰包数千元为困难群众购买慰问品和家具等生活用品,为群众解决疑难问题15件,化解矛盾纠纷50余件,得到了辖区群众的高度认可。