你的位置:首页 > 警队风采
危岩下的守护
发布日期:2018-10-12  信息来源:

罗超,马边县公安局三河口派出所副所长。

2018年5月5日上午11时30分许,罗超与辅警阿洛石布在巡逻时发现三河口乡星星村1组有塌方的可能,必须立即采取措施,防止过往群众、车辆发生危险。

罗超立即带领辅警阿洛石布,顶着头上不断滑落的石头及泥沙疏散道路上的行人和车辆,成功将车辆及人群隔离在路段的两端。并立即将现场情况向乡党委政府及向公安局领导汇报。

在采取措施后不到20分钟,约中午12时左右,山体垮塌了,塌方量达到50000余方。塌方发生后,因为一直有零星的石块和泥土滚下,罗超等人在塌方现场值守到当天晚上。当夜幕降临,罗超同志与辅警阿洛石布顾不上一天的疲惫与饥饿,随同乡政府人员一起为当地老百姓搭建临时通行的便道直到凌晨,方便救灾物质和生活补给的运输。

因为发现及时、措施有力,三河口"5.05"塌方事件中没有人员伤亡。