你的位置:首页 > 警队风采
新时代公安战线的“吹号手”
发布日期:2019-08-09  信息来源: 市公安局

刘冉,男,2005年6月毕业于武汉理工大学并参军入伍,2005年10月入党,先后到海军工程大学、西安政治学院等院校进修,并在海军某部服役,2015年12月转业至乐山市公安局政治部宣传处。

曾经,他把自己10年的青春年华奉献给了人民海军,日夜坚守在中国东海海防的最前沿,着一身戎装,与军舰相随、与海洋相伴,忠诚是他的品质、精武是他的目标、善战是他的追求、吃苦是他的作风,他以大海为舞台,以航线为足迹,沐风桎雨、劈波斩浪、犁水四方,先后参加重大任务上百次,荣获三等功等各类奖项10余次,从一名军校学员成长为正营职教导员。从部队转业后,因为对和平的向往,因为对戎装的依恋,他主动申请到公安机关工作,参加随警宣传上百次,组织重大宣传活动上百次,每年发表宣传作品上百篇,既当宣传员又当战斗员。在市公安局党委的坚强领导下,他与全市公安宣传人员一道,在平凡的岗位上默默耕耘,宣传一线、服务一线,全方位呈现了乐山公安“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”的丰硕业绩,全面展现了乐山公安的优秀品质和良好形象。经过坚持不懈的学习锤炼,他成为了乐山公安战线的“吹号手”,优秀的公安宣传员。他就是乐山市公安局宣传处副处长刘冉。

对党忠诚——赤子情怀矢志不渝

多年来,无论是在军队还是在地方,刘冉都把对党忠诚作为对自己第一位的要求,深怀着对党的无限忠诚,对祖国的无限热爱,始终战斗在思想政治工作的最前沿,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、维护核心。在组织开展公安宣传工作中,充分利用公安自媒体、新媒体,组织开办“网上课堂”,开设学习专栏、刊登学习动态、刊发学习感言,组织公安宣传力量和新闻媒体主动深入基层所队,采写播报全警学习贯彻落实新思想、新理论的动态新闻,有力强化了全市公安机关思想政治引领,促进全市公安机关进一步坚定了“四个自信”,自觉做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

牢记使命——勇挑重担担当作为

军队,锤炼了他的意志,练就了他的本领,磨砺了他的作风,在舰艇工作的日子,他虽然长期身处艰苦和枯燥的环境,但始终保持对和平的无比向往,对事业的孜孜以求,对岗位的无限热爱。转业到公安机关工作后,刘冉转业不转志、退伍不褪色,迅速转换角色,把捍卫政治安全、维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作为新的人生目标和使命任务,在公安宣传工作岗位上兢兢业业、任劳任怨,努力推动工作思路、作战模式、新闻发布、联动机制、平台建设、舆论引导、文化立警等“七大创新”,持续掀起宣传舆论战声势,开创了乐山公安宣传舆论工作的崭新局面。主持制作微电影、微视频10余部,充分展示了全市公安机关践行“四句话、十六字”总要求,全力锻造“五个最强”的丰硕业绩和爱民情怀,树立了乐山公安的良好形象。

拼搏奉献——吃苦耐劳奋进忘我

拼搏是他的天性,吃苦是他的本色,公安宣传部门既是综合部门,又是一线部门,既有在办公室笔耕不辍,也有在一线直面犯罪嫌疑人。在开展新闻采访工作中,他不怕苦、不怕累,主动深入到执勤岗位、景区和派出所,挖掘采写了大量鲜活、生动的第一手新闻素材。在对新闻素材文字、图片、视频进行整理编辑工作中,他总是加班加点,有时甚至通宵达旦,反复推敲、悉心研磨,确保了新闻宣传即时反应、即时报道,保证了新闻素材更加有血有肉、老百姓认同。