你的位置:首页 > 警队风采
1金1银!乐山最强警花陈兴在“世警会”上夺冠!
发布日期:2019-08-15  信息来源: 市公安局

陈兴,女,2012年12月参加公安工作,现任乐山市公安局市中区分局巡逻警察大队四中队中队长。

2019年8月8日至8月18日,第十八届世界警察和消防员运动会在成都举办。乐山市公安局市中区分局民警陈兴在本届世警会中报名参加了半程马拉松、最强生存者公路自行车、铁人三项等多项比赛。目前,她已经在“公路自行车”女子15公里计时赛项目上夺得金牌!在“最强生存者”比赛项目中夺得银牌!

在日常工作中,陈兴同志在每天工作之余,仍然坚持克服种种困难,努力挤出有限的时间开展训练,不管刮风下雨,还是烈日当头,她每天都会训练三、四个小时,长期刻苦坚持训练为这次的世警赛取得优异成绩打下了坚实的基础。

比赛中,陈兴以出色的个人发挥、坚强的意志品质在赛场上敢打能拼,不畏各国强手,在各个参赛项目中顽强拼搏。

功夫不负有心人,8月14日,陈兴在“公路自行车赛中”女子15公里计时赛中以25分10秒的成绩夺得金牌。在此之前,8月10日,她已经在被称为世警会最难赛事的“最强生存者”项目(选手需连续完成5公里长跑、铅球、100米短跑、100米游泳、20英尺绳索攀爬、卧推、引体向上、障碍赛8个项目)中获得了一枚银牌。

本届世警会上,陈兴不仅代表中国警察取得了优异成绩,也同时将市中区公安、乐山警队、中国警察的精神面貌展现给了世界同行!

因她平日刻苦的训练以及屡次在各个赛场上出色的表现,她也被同事戏称为乐山警队的“阿诺施瓦‘兴哥’”,是当之无愧的乐山警队“最强警花”!