你的位置:首页 > 警务要闻
乐山市公安局副局长周强赴马边县镇江庙乡石龙门村开展脱贫攻坚工作
发布日期:2017-06-20  信息来源:

2_00009928_img_2

2_00009928_img_2

2_00009928_img_3

2_00009928_img_3
炎炎烈日阻挡不住乐山市公安局到贫困村开展脱贫攻坚调研的步伐。6月8日,市局副局长周强一行6人到马边彝族自治县镇江庙乡石龙门村开展脱贫攻坚工作。

到村后,周强副局长一行首先到贫困户候志担、宋明元家中询问生产生活近况,检查脱贫进展,之后与乡、村干部进行了深入交流,详细听取了驻村“第一书记”余友谊关于脱贫攻坚工作开展的相关情况汇报,重点了解了石龙门村易地搬迁项目推进情况和多功能活动室、村卫生室等基础设施建设进展情况,实地察看了通村公路提升改造的施工进展。周强副局长与工作组共同研究工程建设进度、质量和保障工程安全等方面的工作措施。他指出,石龙门村是2017年的预脱贫村,当下脱贫攻坚工作已进入决胜阶段,我们一定要只争朝夕,坚决打赢这场硬仗。作为对口帮扶单位,市公安局将会继续“走在前列”,以更大的工作力度全面支持石龙门村脱贫攻坚各项工作,切实让帮扶见成效。驻村工作组组长要继续“履职担当”,带领工作组成员全身心投入到驻村帮扶工作当中,用“绣花”的功夫,真正将扶贫政策精准滴灌到每一户贫困群众心坎上。工作组成员要继续“干在实处”,一如既往扑下身子,积极解决贫困群众的问题和难题,不断提升群众的认同感和获得感。