你的位置:首页 > 警务要闻
犍为县公安局破获网络诈骗案 成功止付8万余元涉案金额
发布日期:2017-06-20  信息来源:

自开展打击治理通讯网络新型违法犯罪专项行动以来,犍为县公安局紧紧围绕“补漏洞、除隐患、强防范、严打击”的工作思路,熟练运用全国电信诈骗紧急止付平台,切实制止电信诈骗案犯罪的蔓延趋势。近日,该局成功紧急止付一起网络诈骗案,止付涉案资金8万余元,该案也成为专项行动开展以来全市紧急止付的网络诈骗最大金额。

当天下午,犍为县玉津镇居民林某向犍为县公安局玉津派出所报案称,她在微信聊天平台收到一名身在国外的“好友”发来的信息,称可以为其代购商品、兑换外汇。对此,林某深信不疑,委托该“好友”为其代购国外商品,并先后通过支付宝、银行卡转账等方式向“好友”账户转账共计12万余元。然而,就在林某再次向该账户转账时,却发现自己已被“好友”拉黑。这时,林某才意识到自己被骗。

接警后,办案民警迅速将案情上报市反诈骗中心,并迅速调取林某转账记录资料和涉案账号信息,及时将涉案信息账号录入“公安部电信诈骗案件侦办平台”。由于处置程序得当,录入信息及时、准确,民警最终成功止付涉案金额85508元。