你的位置:首页 > 警务要闻
乐山市禁毒办 市教育局联合开展学校禁毒教育专题培训会
发布日期:2017-09-27  信息来源:

 

为强化校内禁毒师资队伍建设,持续推进青少年毒品预防教育“6.27”工程深入开展,近日,市禁毒办、市教育局在市中区青少年校外活动中心组织开展禁毒教育专题培训会。各区、市、县教育部门、直属(管)和市中区中、小学,幼儿园的分管负责人、健康教育教师、校医等共计300余人参加专题培训。培训通过数据分析、个案展示、现场互动等生动的形式,对毒情形势、毒品危害、青少年涉毒的主客观原因、学校怎么讲、学生怎么做等方面内容进行了专业指导和授课。

近年来,市禁毒办按照国家、省、市的统一部署,结合《青少年毒品预防教育工作实施规划(2016—2018)》等配套文件的相关要求,将青少年毒品预防教育作为禁毒工作的治本工程和重要内容,持续开展在校师生的毒品预防教育工作,全市在校学生的禁毒宣传覆盖面不断扩大,实效性不断增强。

通过此次培训,市区两级教师对毒品的危害和当前的毒情形势有了更加清醒的认识,校园禁毒宣传工作的方法和技巧有了更深刻的掌握。培训结束后,老师们纷纷表示,将切实履职、持续发力,把学校打造成为禁毒教育的主阵地,把课堂拓展作为禁毒教育的主渠道,把禁毒教育融入素质、品德教育中,力求通过“小手牵大手”的形式,将禁毒宣传工作延伸至家庭、社会,全面提升在校师生、学生家长拒毒防毒的意识和水平,确保我市青少年禁毒宣传教育工作更加规范化、常态化和实效化。