你的位置:首页 > 警务要闻
市局副局长周强调研精准扶贫及易地扶贫安置工作
发布日期:2017-10-27  信息来源:

10月23日,乐山市公安局副局长、驻马边彝族自治县镇江庙乡石龙门村主要联系领导周强到马边县镇江庙乡石龙门村开展精准扶贫工作。

周强副局长首先来到江庙乡石龙门村两位贫困户家中,详细了解其生产生活、家庭成员务工、实际困难等情况,叮嘱他们在党和政府的帮助下乐观生活,健康长寿。随后,周强副局长到贫困户易地安置房进行实地调查,听取乡、村两级相关领导关于搬迁项目规划和搬迁安置计划的汇报。周强副局长充分肯定了石龙门村脱贫攻坚工作和市公安局驻村工作取得的成绩,并对下一步工作提出三个“全力以赴”:一是全力以赴进一步抓好扶贫攻坚工作。按照十九大报告中对扶贫工作提出的新要求、新策略和新担当,切实做到“脱真贫、真脱贫”,实现既定目标。二是全力以赴完善基础实施建设,加快对村委会办公地建设、加快对易地安置点设施建设、加快对道路坡坎的维修保养,确保安置计划顺利实施。三是全力以赴做好脱贫验收工作。建立工作专班、完善软件资料;杜绝数字脱贫、严格资料审查;全面确保精准扶贫的有效运行和机制畅通。