你的位置:首页 > 警务要闻
全省警用地理信息系统培训会在乐山召开
发布日期:2017-12-22  信息来源:

近日,省公安厅在乐山召开“全省警用地理信息系统培训会暨全省公安科信座谈会”。会议重点围绕警用地理信息系统(PGIS)培训,持续高标准推进我省公安信息化建设应用工作,提前科学谋划2018年全省公安信息化工作,充分发挥信息化在公安工作中的引领作用等重点工作进行了交流。会上,乐山市公安局以《绘就精准时空开创警务新篇》为题作了经验交流发言,并对“PGIS信息化安保系统”作了现场演示。

近年来,乐山市公安局高度重视信息化工作,提出了“以公安改革为动力、以信息化建设为抓手”的发展理念。全市公安科技信息化工作始终坚持以“深化大数据应用、提升智能感知能力”为目标,紧紧围绕“四横+两纵”总体架构,大力推动基础设施建设、支撑平台应用、通信保障能力提升、信息资源整合共享、信息网络安全管控等重点工作,形成了以通信保障和实战应用为重点的实战支撑型工作格局。