你的位置:首页 > 警务要闻
全市公安机关第一届“公安文秘大比武”成功举行
发布日期:2017-12-22  信息来源:

12月19日,全市公安机关第一届“公安文秘大比武”在市局举行,全市公安机关共47名优秀的文秘人员参加比赛。市局党委副书记、常务副局长李冰出席活动并致辞。开幕式由市局指挥中心(办公室)主任胡洪捃主持。

李冰常务副局长代表市局党委对全市公安机关第一届“公安文秘大比武”的开幕表示热烈祝贺,对一直以来饱蘸笔墨,呕心沥血,辛勤耕耘,默默奉献,为乐山公安创新发展做出重要贡献的文秘人员表示亲切慰问并致以崇高的敬意。李冰常务副局长强调:举办“乐山公安文秘大比武”,这既是对我们文秘调研能力的大检阅,更是对文秘调研能力的大提升,希望大家尽情挥毫泼墨、各施所长、一展风采,更希望大家能够借此机会成为良师益友、取长补短、共同进步。李冰常务副局长要求:一是希望各位参赛选手在比赛中积极思考、各施所长,力争发挥自己最高水平,做到赛出风格、取得优异成绩;二是希望全市公安机关以此次“乐山公安文秘大比武”为契机,形成勤于学习、善于思考、务实调研、勇于创新、精心写作的良好习惯,营造永争一流、共同进步的良好氛围;三是希望公安调研文秘战线的同志们深入学习党的十九大精神和习近平总书记“四句话、十六字”总要求,立足大局、勤于思考,凭智慧和汗水谋求新跨越,靠能力和本领创造新业绩,更好地发挥“以文辅政、服务决策”的参谋助手作用,不断提升公安调研文秘工作水平,为乐山公安“走在全省前列,进入一流方阵”作出新的更大贡献!

为充分检验和提升我市公安调研文秘队伍的能力水平,乐山公安首届“公安文秘大比武”在市局党委的坚强领导下,“命题办”精心设计比武命题。命题紧紧围绕公安中心工作,设置了公安改革对策研究、领导调研速记整理、绩效考核领导讲话三道题目,所有试卷严格密封,由专人保管,在考试现场开封。旨在一方面考察公安调研文秘人员的综合素质,另一方面以比武为契机,发挥文秘人员以文辅政作用,为做好绩效考核、公安改革和岁末年初各项工作提供智力支持。

12月20日,市局指挥中心(办公室)组织开展了全市公安机关首届“公安文秘大比武”评阅会。市局“公安文秘大比武”评阅办的陈荣培、彭清华、陈武剑等9名同志采取编号盲评取平均分的方式对参考人员的文章进行了现场评阅。评阅办的同志一致认为,此次大比武的参赛人员现场撰写的文章总体质量好、水平高,充分展示了全市公安机关文秘调研人员的文字能力和水平,对提升全市公安机关文秘调研写作水平、推动乐山公安科学发展,具有积极作用。

 

1

1

3

3