你的位置:首页 > 警务要闻
市公安局召开“向人民报告”网安专场新闻通气会
发布日期:2018-01-22  信息来源:

为牢固树立全市公安机关“以人民为中心”的价值追求,突出反映打击网络违法犯罪和侵犯公民个人隐私信息专项行动和“百日平安会战”情况。116日,乐山市公安局组织召开“向人民报告——网安专场新闻通气会”,市公安局网安支队、市局宣传处、沙湾区公安分局、市中区公安分局,省市新闻媒体、公安网安部门相关负责同志参加会议。

会上,市局网安支队对2017年度全市网安工作从三个方面作了报告:一是严厉打击网络违法犯罪活动,震慑犯罪,维护国家安全和社会秩序;二是强化网上公开巡查,处置各类网上违法有害信息;三是加强虚拟社会管理,完善安全保护技术措施。随后,沙湾区公安分局、市中区公安局分别对2017年度网安工作情况和典型案例作了通报。

市公安局对长期以来关心支持乐山公安工作和队伍建设的媒体朋友和各界代表表达了衷心感谢。并表示,乐山公安热切期盼新闻界的朋友和各界代表一如既往地鼎力支持乐山公安工作,关心帮助乐山公安工作。希望警媒双方和社会各界同心协力,为确保全市社会稳定和治安大局平稳,为和谐美丽乐山建设贡献力量。

与会媒体记者纷纷表示,通过今天的新闻通气会,全面了解了乐山公安网安部门在打击网络违法犯罪和侵犯公民个人隐私信息专项行动中付出的艰辛努力和取得的辉煌战果,更加切身感受到了乐山公安新年度展现的新气象、新风貌、新作为、新目标。今后,将与乐山公安齐心协力、携手并肩,为和谐美丽乐山建设贡献力量。