你的位置:首页 > 警务要闻
无悔青春 践行忠诚----2017年乐山市公安局首届新招录辅警培训班圆满结束
发布日期:2018-01-04  信息来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,深化落实辅警改革,强化辅警队伍建设,进一步提高辅警队伍职业素养和专业水平,促进新招辅警向“规范化、制度化、纪律化”角色转换,近日,市公安局组织了以“实战、实用、实效”为主题的2017年乐山市公安局首届新招录辅警培训班。

市局党委高度重视辅警队伍建设,坚持以“面向实战、按需施训、严格管理、严明纪律”的原则制定培训计划。市局领导提出:主管部门统筹安排,相关部门积极响应配合,切实做到提高辅警队伍的业务素质,敢于正视辅警队伍存在的不足,并及时作出改善。

培训期间,学员们进行了《辅警职业精神培育》、《辅警改革精神解读》、《保密知识与安全教育》、《涉警舆情与应对方法》以及《安全警务执法理念》等理论知识的学习,教官们利用典型案列进行分析,借鉴前车之鉴进行反思,严谨了学员们的工作态度,深化了理论知识,强化了执法方法。在警务实战技能方面,教官们精心备课,进行了制度规范、队列训练、压点控制及搬运带离、警械综合使用、多控抓捕技术等专业技术训练,将自身丰富的经验传授给大家,让大家能学有所获,学能致用。在保证训练时间不减的情况下,教官们充分利用时间,开展早晚点名和唱歌联谊等活动,既舒缓了学员们的身体乏累,增进了大家的感情,又提高了纪律作风和团结意识。在为期一周的培训中,学员们都能克服种种困难,以饱满的热情认真学习,不畏严寒刻苦训练,始终保持着良好的精神状态,政治素质和纪律作风上都有较大的提升。

全市各级公安机关将继续推进辅警培训工作,完善培训体制,严控考核科目,力争为乐山打造出一支“对党忠诚、服务人民、纪律严明、业务规范”的公安辅警队伍,让辅警队伍作为一股重要力量,树立乐山公安良好形象。