你的位置:首页 > 警务要闻
市公安局组织召开“向人民报告”刑侦专场新闻通气会
发布日期:2018-01-04  信息来源:

为全面展现乐山公安2017年“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的丰硕成果,向人民报告乐山公安刑侦部门2017年打击刑事犯罪、“百日平安会战”工作情况,2017年12月28日,乐山市公安局宣传处联合刑事侦查支队,组织召开乐山市公安局“向人民报告”刑侦专场新闻通气会。法制日报、四川法制报、四川新闻网、乐山日报、三江都市报、乐山电视台、乐山新闻网、乐山政法栏目、乐山广播电台等9家省市媒体代表,以及公安机关警风警纪监督员、社区干部和民警代表们参加了新闻通气会。

会上,刑侦部门对2017年打击刑事犯罪工作、“百日平安会战”工作情况进行了通报,并就预警防范知识进行了介绍。2017年,全市公安刑侦部门牢记宗旨、锲而不舍,命案侦破取得新业绩,2017年以来,全市刑事犯罪发案数较去年同期下降了13.11%,打击处理数较去年同期增长了8.9%,人民群众的安全感和满意度不断提升。

乐山公安对长期以来关心支持乐山公安工作和队伍建设的媒体朋友和各界代表表达了衷心感谢。并表示,乐山公安热切期盼新闻界的朋友和各界代表一如既往地鼎力支持乐山公安工作,关心帮助乐山公安工作。希望警媒双方和社会各界同心协力,为确保全市社会稳定和治安大局平稳,为和谐美丽乐山建设贡献力量。

与会媒体记者纷纷表示,通过今天的新闻通气会,全面了解了乐山公安刑侦部门在打击刑事犯罪的主战场、最前线所付出的艰辛努力和取得的辉煌战果,透视了乐山公安2017年全面建设的累累硕果,更加切身感受到乐山公安根植于心的“以人民为中心”的价值追求。今后,将与乐山公安携手并肩、共同努力,为“平安乐山、法治乐山”建设作出了贡献。