你的位置:首页 > 警务要闻
市公安局召开“向人民报告”消防专场新闻通气会
发布日期:2018-01-22  信息来源:

112日,市公安局组织召开“向人民报告——消防专场新闻通气会”,市局党委副书记、常务副局长李冰,市消防支队支队长出席会议,消防安全重点单位负责人、省市新闻媒体、公安和消防部门相关负责同志参加会议

会上,消防支队长从灭火处置、抢险救援、执勤安保、消防宣传、后勤保障等方面,对2017年度全市消防工作作了通报。2017年全市消防部队围绕火灾防控和灭火救援中心工作,以精准火灾防控为抓手,提升消防治理水平;以专业队伍建设为指向,增强打赢制胜能力;以战保体系建设为牵引,夯实后勤保障基础,不断推动消防工作和部队建设实现较快发展,圆满完成了各项灭火救援和执勤保卫任务,部队连续8年实现“五无”目标,全市连续45年未发生重特大火灾事故。随后,峨眉山市公安消防大队对峨眉山市2017年度消防工作情况作了通报。

李冰常务副局长指出,召开本次新闻通气会的目的在于向社会各界和广大人民群众报告乐山公安消防部队贯彻落实党的十九大精神和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的情况,主动接受社会各界和人民群众的监督,集思广益地把公安消防工作做得更深、更细、更好,以更加丰硕的成果回应党委政府的新要求、回报人民群众的新期待。他高度评价、赞扬了乐山公安消防部队在2017年度取得的辉煌成绩,希望全市消防部门和消防官兵进一步内强素质,外塑形象,百尺竿头,更进一步,为“平安乐山、法制乐山”建设再创佳绩,再立新功!最后,李冰常务副局长代表市局党委对长期关心、支持和帮助乐山公安消防事业建设、发展的社会各界人士表示感谢,并希望大家同心协力,携手并肩,为确保全市社会稳定和治安大局平稳,为和谐美丽乐山建设贡献力量!