你的位置:首页 > 警务要闻
市委第五巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开
发布日期:2018-04-10  信息来源:

01


 

根据市委巡察工作统一部署,4月9日,市委第五巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开。动员会上,市委第五巡察组组长银良策就开展巡察工作做了具体安排和动员部署。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长钟勤俭传达了中央和省委有关巡视工作精神并提出了要求。副市长、市公安局党委书记、局长舒文主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长吴林章、谢巍及巡察组全体成员、市公安局党委班子全体成员、驻局纪检组、市局机关一级机构正副职、市中区等直属分局和交警支队班子成员、市局民警代表、离退休干部代表共150余人参加会议。

银良策指出:巡察组将按照市委和市委巡察工作领导小组的要求,充分发挥巡视巡察“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”的作用,坚持问题导向,盯住关键少数,重点巡察市公安局党委领导班子及其成员,同时延伸巡察下属单位党的组织和党的领导干部,紧紧围绕“党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利”展开巡察,加强对巡察整改情况的监督检查。

钟勤俭强调:要深入学习贯彻党的十九大精神,高度重视此次巡察工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要构建上下联动的监督网,层层传导压力,层层落实责任,加大惩治群众身边腐败问题的力度,打通全面从严治党“最后一公里”。要对标中央,不断增强巡察的政治性、针对性、战斗性。市公安局党委及班子成员要深刻领会政治巡察的工作要求,充分信任巡察组,本着对组织负责、对本单位发展负责、对群众负责、对自己负责的态度,坚决支持配合巡察组工作。

舒文表示:市委确定市公安局为七届市委第五轮巡察的首批被巡察单位,体现市委对公安工作的高度重视,体现市委对公安民警的关心爱护。市公安局将认真贯彻落实巡察工作部署,充分认识、深刻理解巡察工作的重大意义,切实把思想认识高度统一到市委的决策部署上来,坚持问题导向,扎实梳理认真查摆,全力保障巡察工作顺利开展,以“最强党组织”、“公安铁军”的态度和决心,在市委市政府坚强领导下,为建设美丽繁荣和谐乐山贡献“公安力量”,提供“最强保障”。

巡察期间,热忱欢迎广大干部群众反映有关问题,支持配合巡察组共同加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。

联系电话:18283349584(每天受理时间8:00—20:00)。

电子邮箱:lsswxcz5@163.com。