你的位置:首页 > 警务要闻
全市公安机关集中开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
发布日期:2018-05-18  信息来源:

 

 

经侦0

 

经侦1

 

经侦2

 

经侦3

 

5月15日,全市公安机关经侦部门会同检察院、工商、烟草、税务等职能部门和社会力量,采取市县整体联动、集中行动的形式,精心组织了以“与民同心,为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传活动。此次宣传活动,共出动200余名民警,发放宣传资料2万余份,接受群众咨询1000余人次,为数千群众进行了宣传教育,现场受理举报线索90余起。充分展示了乐山公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心,在全市营造了强大的宣传声势和良好的舆论氛围。

活动中,在车站、场镇、街道等人员密集地段,以群众喜闻乐见的方式方法,通过悬挂宣传标语、摆设展板、发放宣传单、现场讲解、微信宣传等形式多样的宣传方式,让广大群众学到了识别真假商品、票据的知识技巧,深刻认识了盲目听信“非法融资机构”的宣传、贪图高额回报参与非法集资的严重危害,有效提升了人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力。

宣传活动结束后,《人民日报》《中央广电总台国际在线》《中国交通在线》《四川在线》《四川新闻网》《乐山电视台》《新乐山》多家媒体跟踪报道我市公安机关集中宣传过程和效果,有力地树立了我乐山公安打防经济犯罪、维护百姓利益的光辉形象。