你的位置:首页 > 警务要闻
乐山公安与民政部门联合开展“6.19阳光救助,让爱回家”主题公益活动
发布日期:2018-06-29  信息来源:

 

 

救助站

 

救助站2

 

 

 

救助站3



 

6月19日,是第六个“全国救助管理机构开放日”,为进一步推动爱心救助工作开展,当天下午,由乐山市公安局和市救助管理站共同策划,与市民政局联合主办,市中区公安分局、市救助管理站、市中区民政局共同承办的“6.19阳光救助,让爱回家”主题公益活动在乐山太和盛世酒店会议厅隆重举行。市公安局、市民政局、市中区公安分局以及救助工作联席成员单位代表、社会各界爱心人士和媒体记者共计200余人参加了活动。

近年来,乐山公安部门大力推进信息化和刑事科学技术建设,“一标三实”、“人脸识别”等各项技术发展取得显著成绩,服务民生上充分应用新技术、新方法开展受助人员寻亲、查询和安置工作,市公安局相关部门和市中区分局辖区派出所民警主动上门,积极与市救助站合作,对滞站人员和已安置人员做到个体信息的全面收集和采集工作,并取得良好效果,仅仅今年五月份就为10名已安置受助人员成功寻亲。

本次活动通过现场认亲的方式向社会公众宣传救助寻亲的途径和成果,以及救助相关政策,同时,让乐山市民感受到乐山公安爱民亲民、一心为民服务的情怀。活动现场用视频真实再现了公安民警和民政工作人员救助流浪、乞讨人员、走失老人、儿童的工作情节和场景,还原了寻亲历程背后感人的故事,引发全场观众共鸣和感动;活动中救助者和亲人向公安民警、救助站赠送了锦旗。