你的位置:首页 > 警务要闻
乐山市公安局召开户籍管理“一次不跑”服务暨“微户政”网络服务平台启动运行新闻通气会
发布日期:2018-07-06  信息来源:

6月29日,乐山市公安局召开了乐山公安户籍管理“一次不跑”服务暨“微户政”网络服务平台启动运行新闻通气会。市公安局相关部门负责人,乐山邮政速递公司负责人,以及中央、省、市13家新闻媒体记者参加新闻通气会。

全市公安机关于2018年6月29日起全面推行户籍管理“一次不跑”服务,同步启动“微户政”网络服务平台。乐山公安“微户政”的正式上线运行,是乐山公安深入贯彻落实党的十九大精神,践行以“人民为中心”的理念,努力打造乐山户籍管理“最强服务”,满足人民对美好生活的向往的又一重大创新举措。乐山公安“微户政”是我省第一批实现户籍业务全程网上办理的信息平台,包括出生入户登记、户口迁移、户口注销、非主项变更、居住证申请等五大类,共覆盖22项户籍业务,真正实现了“百姓不出户,业务网上办”。

通气会上,市公安局人口管理科向媒体详细解读了乐山公安“微户政”系统操作的两大功能模块。随后,市公安局、乐山邮政速递公司负责人回答了记者提问。

乐山公安“微户政”是乐山公安“最多跑一次”警务改革的生动实践,是乐山公安信息化建设的深度应用,是乐山网上公安建设的重要组成。工作中,全市公安机关将努力实现网上网下并行,优化办事流程,改进服务方式,延伸服务触角,拓宽服务渠道,提高服务效率,让人民群众切身感受到乐山公安户籍服务的幸福感和获得感。