你的位置:首页 > 警务要闻
胡国民出席消防支队2018年度转业干部及士官退役仪式
发布日期:2018-08-02  信息来源: 市公安局

 

 

1

 

2

 

3



 

7月30日下午,市消防支队举办2018年度转业干部及士官退役仪式,乐山市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长胡国民出席仪式。市公安局党委副书记、常务副局长李冰,以及消防支队党委成员,机关干部,各大、中队1名主官参加仪式。

仪式上,李冰常务副局长宣读了退役命令。退役干部代表作了离别感言,他深情回顾了26年从军路上的风雨历程和在乐山市消防支队工作生活的点点滴滴,表示将把在部队磨砺的优良品质带到新的生活中,在新环境中续写革命军人的荣耀。随后,退役干部及士官向军旗进行了深情的告别。

随后,消防支队政委卿峰代表支队党委和全体官兵,向退役干部及士官在服役期间为消防事业和部队建设所作出的贡献表示衷心感谢。他希望退役干部及士官继续保持和发扬消防部队的优良传统和作风,迅速转变角色,抓住机遇,在新的工作岗位上取得新成绩。同时,希望他们能够一如既往地关心消防事业的建设和发展,为乐山消防部队的建设发展提出宝贵的意见和建议。

最后,胡国民副市长作了重要讲话。他对退役干部及士官在服役期间为乐山经济建设发展保驾护航表示衷心感谢。他希望转业干部及退役士官:退役不退色,在待安置期间加强学习,尽快融入社会,敬畏法规纪律,把在部队培养出来的坚定信仰、过硬素质和优良作风,带到新的岗位上,为地方建功立业。他希望支队官兵:一是要坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革。要教育引导广大官兵切实增强“四个意识”,提升对职责任务的认同感、自豪感、使命感,充分做好思想、能力、纪律和作风上的准备。二是要全力抓好当前各项重点工作。要全力做好火灾防控工作,盯紧人员密集场所和化工企业,着力提高化工企业火灾防控和初期处置能力,加大监督执法力度,用足用好执法手段,坚决把火灾隐患消除在萌芽状态。

退役仪式结束后,胡国民副市长与退役干部和士官一一握手,并向他们送上温暖的祝福。