你的位置:首页 > 警务要闻
交警支队、邮政分公司召开“警邮合作”启动仪式深入推进公安交管“放管服”改革落地
发布日期:2018-09-14  信息来源:

为全面深化推进“放管服”改革工作落地落实,服务经济社会大局、满足和方便群众办理交通管理业务的需求。近日,乐山市交警支队与中国邮政集团公司乐山市分公司在市邮政分公司举行“警邮合作”启动仪式。

此次警邮合作是一次跨部门协同开展交通管理便民服务的重大突破,是拓展公安交管便利化服务的重要举措,是“互联网+公安交管服务”的最新探索成果,标志着乐山公安交管“放管服”改革又迈出了坚实的一步。乐山交警充分利用邮政营业网点分布广泛和寄递服务便利快捷的优势,推广建立19个“邮政代办交管业务便民服务点”,致力于打造全年无休的车管所。届时,全市140多万机动车车主和驾驶人可选择就近的邮政服务网点便捷办理8项交管业务,解决人民群众到公安交管部门办事“最后一公里”的问题。