你的位置:首页 > 警务要闻
乐山市公安局开展多彩温馨的重阳节活动
发布日期:2018-10-19  信息来源:

图1

图2

图3

图4


10月16日,乐山市公安局在市中区松竺山庄,为150余位离退休老同志隆重举办"2018阳光暖警、金秋庆重阳"活动。乐山市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长胡国民,以及全体在家党委班子成员参加活动。

书画重阳、寄情翰墨

上午10时,来自乐山市警察书画院的10余位书画爱好者在活动现场共同为离退休老同志创作出100余幅翰墨佳作。一幅幅主题鲜明、华美生动、丰厚雍容的作品,以生动、丰富的艺术形式,描绘出新时代新乐山的新景象,抒发了对国家富强、民族振兴、人民幸福的赞美情怀,展示了乐山公安离退休老同志积极进取、乐观向上的时代风采。胡国民副市长、市局在家党委班子成员和离退休老同志对警营书法爱好者赞不绝口。

欢歌笑语、彩衣飞舞

上午11时,伴随着热情的迎宾曲,胡国民副市长、市局在家党委班子成员和离退休老同志入席,主持人宣布活动正式开始。开场舞由市局老体协表演男女大合唱《中国人民警察警歌》,通过合唱,老同志们倾情抒发了对党、对祖国的满腔热爱和对人民公安事业一生的钟爱。男女大合唱《当那一天来临》、《共筑中国梦》,讴歌了祖国发展强大和改革开放40年取得的伟大成就,激励公安老同志们不忘初心、砥砺奋进,为乐山公安发展和幸福美丽新乐山建设发挥余热。随后的男女小合唱《日月同光》、女声独唱《黄河水绕着准格尔流》,唱出了一曲曲醉人的夕阳红,现场观众对歌者美、夕阳美赞叹不已。青年民警、辅警代表演唱的《日月凌光》、《朋友》,向离退休老同志表达了深深敬意!

恭祝寿星、福寿安康

表演结束,活动现场欢声笑语、其乐融融,胡国民副市长、市局党委班子成员和离退休老同志们为33位寿星集体过生日。胡国民副市长、市局党委班子成员亲手为33位寿星送上蛋糕、鲜花和书画,对他们表达感谢,并送上生日的祝福。随后,市公安局原局长、老协主席、离退休干部代表石清白代表离退休老同志讲话,对乐山市公安局党委的关心表达了衷心感谢,并表示将继续发挥余光余热,一如既往地关心关注党的事业和人民公安事业,竭尽所能地支持帮助乐山公安的建设和发展。

传承发扬、砥砺奋进

随后,胡国民副市长致辞。胡国民副市长首先代表市局党委和全体民辅警,向全市公安机关的老领导、老同志致以节日的问候和美好的祝愿,对他们过去在各自岗位上呕心沥血、艰苦奋斗,现在仍不忘革命初心、躬耕不辍,用余热光芒护航乐山公安事业蓬勃发展表示了崇高敬意和衷心感谢!

胡国民副市长表示,乐山市公安局党委将大力弘扬尊老敬老传统美德,全面落实老干部政策,不断加强老干部工作,积极解决老干部困难,争做老干部的知心人、热心人、贴心人,努力为老干部发挥余热、颐养天年创造更好条件。也希望老干部们一如继往地关心、支持乐山公安的建设和发展,共同创造更加美好的明天!

离退休老同志纷纷表示,本届重阳节活动多彩温馨、深受感动、备受鼓舞,自己一定会坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心、牢记使命,努力发挥余光余热,为全面建成小康社会和乐山公安建设发展作出新的贡献!