你的位置:首页 > 警务要闻
井研县公安局联合县教育局开展禁毒人生导师专题培训
发布日期:2018-11-09  信息来源:

为进一步深化全民毒品预防教育工作,充分发挥教师在禁毒宣传教育中的积极作用,近期,井研县禁毒办组织全县中小学、幼儿园共计100余人在县教师进修中心开展了禁毒人生导师专题培训。

培训会上,县公安局禁毒大队通过运用多媒体课件演示,图文并茂、影像结合的方式,对当前国际、国内、全省及全县的毒情形势进行了分析,对毒品的分类、危害、吸毒人员的表现、如何识别身边的吸毒人员和怎样教会学生如何预防毒品、远离毒品等进行了生动而全面的讲解,同时以鲜活的案例将当前法律有关涉毒违法犯罪的相关规定进行了透彻的阐述,使参训人员受到了深刻的理论教育,为全县禁毒人生导师们指明了开展禁毒工作的方向。

此次禁毒人生导师培训,参训教师对毒品的危害和当前的毒情形势有了更加清醒的认识,将有力推动全县青少年毒品预防教育工作有序开展。