你的位置:首页 > 警务要闻
乐山市公安局特巡警支队扎实推进“六进 六边”着力打造“平安校园”
发布日期:2019-04-16  信息来源: 市公安局

为全面贯彻落实“六进六边”,扎实推进“校园护卫队”建设,有效预防、及时控制和消除校园暴力事件的发生,切实做好“平安校园”建设,提升校园对突发性暴力事件的反应和处置能力,营造安全、和谐的教书育人环境。近日,乐山市公安局特巡警支队走进土主镇中心幼儿园开展反恐防暴知识讲座。

课堂上,民警为师生家长们讲述了暴恐事件的定义,总结了暴恐事件的特点,以生动的影像资料并结合校园反恐安全防范案例详细讲解了暴恐分子实施极端行为的手段、最常用的甑别可疑人和物的方法、可操性强的防范措施,以及在面对安全事件发生,应该如何正确有效地联系警察、遇到危险和困难时如何巧妙的报警,面对突发性暴力事件如何有序、安全的疏散撤离等基本安全常识。同时民警为学校门卫、保安、值班老师等进行了一次反恐防暴演练培训,主要针对暴恐分子真正来临时,门卫、保安、值班老师怎样与其周旋,如何使用安保器械将其制服。

通过此次反恐防暴知识宣传与演练,进一步加强了全校教职工、保安人员、家长对校园突发性暴力事件的认知,对维护校园安全稳定进一步筑牢基础。