你的位置:首页 > 警务要闻
市区两级经侦集中开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
发布日期:2019-05-22  信息来源: 市公安局

5月15日,市区两级公安机关会同检察院等职能部门精心组织了以“与民同心,为您守护”为主题的第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传活动,重点围绕非法集资、假币、网络传销犯罪,介绍犯罪形势、特点,剖析典型案例,传授防骗知识和自救技巧,展示公安机关打击经济犯罪和护航经济发展、保障民生的坚定决心和取得的显著战果,持续提高群众防范意识和能力,推动社会各界共同参与打击防范经济犯罪工作。

活动现场,公安经侦部门通过背景墙主题展示、展板图文宣传、宣传单发放、现场答疑讲解等方式,介绍了新型非法集资的犯罪手段及特征,并传授群众防范网络传销、识别假币基本常识。同时,设立了咨询举报台,现场接受群众的法律咨询或案件举报。

为了增强宣传的继续性和广泛性,公安经侦部门共制作宣传展板10余块,向群众发放宣传册、宣传资料3000余份,现场接受群众咨询200余次,同时协调各商业银行营业网点,利用电子屏幕通过滚动展播的方式宣传此次经侦宣传日主题,扩大了经济犯罪防范宣传的辐射面和影响力。有效树立了公安机关经侦部门的良好形象,增强了群众防范经济犯罪的意识和能力,受到了群众和新闻媒体的广泛好评。