你的位置:首页 > 警务要闻
夹江县公安局积极开展“世界环境日”宣传活动
发布日期:2019-06-13  信息来源: 市公安局

今年是第48个世界环境日,为充分发挥公安机关环境保护职责作用,不断强化广大群众环保意识和法治思维,夹江县公安局精心组织,积极行动,以“六进六边”为载体,多形式多渠道开展环保法治宣传活动,全力推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽夹江。

活动期间,各派出所通过悬挂横幅、布置展板、发放环保知识宣传册、设立环保法律咨询台等形式向广大群众讲解了垃圾分类、禁烧秸秆、春季禁渔、创建国家卫生城市的重要性,普及了《环境保护法》、《大气污染防治法》、《噪声污染防治法》、《饮用水源保护管理条例》、《文明城市小知识》等法律法规和环保科学知识,让环保理念进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村、进家庭。特别是三洞、甘江、中兴等派出所,结合辖区生产生活实际,响应世界环境日主题,深入田间地头向农户进行秸秆焚烧宣传,让农户认识到秸秆焚烧对环境的破坏以及禁止焚烧秸秆的必要性,倡导大家爱护环境,养成良好绿色生产生活方式,让我们的家乡天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

此次主题宣传活动中,共发放环保宣传资料3000余份,悬挂宣传横幅22幅,布置宣传展板10个,设立宣传咨询点10个,群众现场咨询环保相关知识300余人次,使广大群众充分认识到环境保护的重要性,营造了全社会共同维护生态环境的良好氛围,达到了预期法治宣传效果。