你的位置:首页 > 警务要闻
乐山公安出入境四项措施积极应对暑期办证高峰期
发布日期:2019-08-13  信息来源: 市公安局

随着暑期办证高峰期的到来,全市各级公安出入境办证窗口前来办证的群众络绎不绝,为了确保申请有序,为群众提供优质高效的服务,乐山市公安局出入境管理支队细化工作措施,做好充分准备,积极应对办证高峰。

一是专题部署,积极应对。高峰期,提前召开了专题会议,启动应急预案,在全市各级公安出入境办证窗口安排专人维持接待大厅秩序。在警力不足的情况下抽调民警协助窗口工作人员维持秩序。合理配置警力,对咨询、照相、填表、受理、缴费等业务流程分解到个人,从各个环节提高工作效率。

二是最大限度发挥现有科技设备的作用,节约警力。对电话咨询、旅行社组团出游的,指导申请人通过网上平台进行预约受理,减少大厅人员积压。

三是推行延时服务。推行延时服务和错时服务。对前来申请办证的群众禁止“限号”或变相“限号”,缩短民警吃饭时间,做到群众未办完,窗口不离人。

四是开通“绿色通道”。对于年迈老人和孕妇等特殊人群开通绿色通道,减少他们的排队等候时间。对符合急事急办条件及返乡人员开通“绿色通道”,急事急办,特事特办,提供加急办证服务,最大限度地提高工作效率,满足群众办证需求。