你的位置:首页 > 警务要闻
乐山市公安局开展党员志愿活动夯实主题教育
发布日期:2019-10-24  信息来源: 市公安局

为进一步夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育,乐山市公安局组织开展了一系列“我为基层做实事,我为群众做好事”的党员志愿活动。

我为基层站一岗。各级基层党组织书记率队到基层,参与一线勤务实战,替民警值天班、站班岗,喊响“书记带头干、委员跟着上、党员带着民警干、民警做给辅警看”。10月以来,市公安局利用节假日、周末时间,组织党员志愿者30余人,分批次到交警岗站、巡特警卡点与一线民警一同值班站岗,并给加班值勤的民辅警送上爱心餐。

我为群众服好务。利用10月第1周组织50名党员志愿者前往大佛景区,协助大佛景区分局为游客排忧解难,维护景区秩序。市中区公安分局白马派出所通过户籍窗口发放《群众满意度调查表》,组织党员民警主动登门走访村委会、企业、个体商户,向群众广泛收集对公安工作的意见和建议,同时,简化办理审批手续,采取提前预约、延长时间、节日加班等方式,合理安排工作时间,为群众提供周到便捷的服务。

我为“双创”做些事。针对国庆大假,市民“双创”意识有所淡化,“双创”工作有所松懈,组织党员志愿者到街道、到社区开展创卫、创文工作,清除牛皮癣、清理垃圾,宣传引导。9月以来,市公安局街(路段)长部门分4个组60余人次的党员志愿者,利用每晚18:30――21:00,与通江街道办事处、通江社区、岷河社区的工作人员到“江南人家”等小区登门入户宣传“创文”“创卫”。