你的位置:首页 > 警务要闻
峨眉山市公安局组织全市中小学校开展 禁毒师资骨干培训
发布日期:2019-11-22  信息来源: 市公安局

为充分发挥学校在青少年毒品预防教育中的主阵地作用,确保全市中小校毒品预防教育活动有师资、有教案、有效果。近日,峨眉山市公安局联合禁毒办、教育局对全市中小学校60余名老师进行了禁毒师资骨干培训。

培训采取通报国际国内毒情形势、宣传国家禁毒成效、以案说法宣讲毒品危害、开展毒品预防教育、讲解毒品预防教育数据化平台应用、评估学校禁毒成效、通报学校“青骄第二课”注册率、课时完成率、禁毒知识参与度、观看禁毒宣传视频等方式进行,要求学校切实担负起禁毒预防教育主体责任,确保禁毒教育的全覆盖和常态性开展,落实禁毒专题教育课时,完善禁毒教学计划和大纲,制作禁毒专题教育资料,提升青少年主动预防毒品侵害的意识和能力。

通过培训,增强了学校开展毒品预防教育活动重要性的认识,明确了毒品预防教育的目的、意义、责任和义务,提升了学校开展毒品预防教育的能力和方法。