你的位置:首页 > 警营文化
峨眉公安民警实用英语120句
发布日期:2017-02-09  信息来源: 市公安局

为不断提高峨眉山市公安民警外语水平,普及外管知识,峨眉山市公安局按照省厅出入境管理总队《四川公安出入境外语人才库管理规定》要求,结合峨眉山市实际,主动作为,积极培养外语人才,建立了涵盖面广泛、以英语为主、其他语种为辅的30余名外语人才组成的外语人才库,收集编印了包括日常接待用语、外国人报失或报案、处理涉外案(事)件、日常管理、接警员常用语、外国人报警求助常用等六方面内容的《峨眉公安民警实用英语120句》便携手册500余册,印发基层所队,供民警组织外语专项培训和业余学习、接处警及日常工作使用、借鉴。

春节黄金周期间,全局派出所、巡逻民警、旅游综合执勤点共收到境外人员咨询500余人次,接受国外游客求助30余人次,处理1起涉外案件,极大地提升了全局境外人员服务管理工作水平和涉外案(事)件查处能力,展示了国际风景区人民警察良好的综合素质。