你的位置:首页 > 警营文化
市公安局组织“大手牵小手喜迎十九大永远跟党走”暑期关爱活动
发布日期:2017-08-10  信息来源:

2_00010005_img_1

2_00010005_img_1
为帮助青少年从小树立爱国爱党爱学习的思想意识,怀抱实现中华民族伟大复兴的“中国梦”远大理想,喜迎党的十九大胜利召开,7月5日,市公安局关心下一代工作委员会组织市局机关民警、职工子女共65名小朋友,到自贡市开展了“大手牵小手喜迎十九大永远跟党走”暑期关爱活动。

小朋友们在工作人员的带领下,参观了自贡市盐业历史博物馆和恐龙博物馆,物产、资源、矿物、科技、钻井以及恐龙、化石、侏罗纪这些书本上的词语,通过实物或场景还原呈现,加深了孩子们的理解。历史悠久、地大物博、幅员辽阔、科技进步这些词语,更是在他们心中留下了深刻印象。伟大的祖国、伟大的中国共产党、伟大的中国人民、伟大的中国技术和科技革命,在他们年少的心中,有了更加深刻的认识。少年强则国强,少年智则国智!通过活动,孩子们丰富了知识、开拓了视野,增进了对党、国家和人民的感情,深化了对实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的理解,更加敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦!孩子们纷纷表示,今后,一定会努力学习,继往开来,持续奋斗,以优异的思想品德和学习成绩,迎接党的十九大胜利召开,为实现伟大复兴的“中国梦”贡献力量。