你的位置:首页 > 警营文化
强健体魄 阳光生活 快乐工作--沙湾区公安分局积极开展2018迎新年登高活动
发布日期:2018-01-04  信息来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记关于体育工作的重要论述、指示批示精神,实施《全民健身计划(2016-2020)》《“健康中国2030”规划纲要》,引领公安民警积极参与健身活动,按照上级要求,12月28日上午,分局党委高度重视,积极组织机关党支部30名党员民警开展主题为“强健体魄阳光生活快乐工作”的2018迎新年登高活动。

本次活动沿美女峰景区公路登山行进,最终到达山顶,全程10公里,在登山过程中,以步行的方式上山,队员们克服了体能差异大、山路曲折、温差较大等困难。一路上,年轻民警一路小跑,健步如飞;稍长的不甘落后,稳扎稳打,没有半点懈怠。针对队员中,有老党员、新同志、还有女民警的情况,参与民警团结一致,一路上不停的“加油、跟上、坚持”彼此搀扶、互相勉励,历时120分钟,顺利登顶。

通过此次高登活动,在一定程度上缓解了民警的工作压力,锻炼了民警的意志品质,增强了队伍凝聚力和集体荣誉感,充分体现了团结协作、敢为人先的精神,民警纷纷表示,今后要自觉投入健身运动,锻造过硬的身体素质,为沙湾公安事业的发展做出应有的贡献。