你的位置:首页 > 警营文化
夹江公安局“警营开放日”来啦!
发布日期:2018-01-12  信息来源:

1月10日上午,夹江县公安局举行了“警营开放日”活动,邀请全县部分人大代表、政协委员以及群众、学生代表参观警营。本次活动夹江警方首次采用了直播、航拍等方式,进一步扩大了宣传面和宣传效果。展示了当前我县公安机关各种先进的武器装备,并开展法律咨询和宣传活动,向群众发放各类有关宣传资料,活动现场分为装备展示区和法律宣传咨询区两个部分。

在装备展示区,与会人员参观了各警种的警用服饰、枪械、器械。巡特警队员头戴防暴头盔,身着防刺服,脚穿防暴靴,手持防暴盾牌,全方位向到会的中小学生和广大群众展示了大队队员的飒爽英姿的战斗斗志,每一次的攻守更是博得了群众的阵阵掌声;警备展示区的各种枪械吸引了广大群众,在警务技战术部民警耐心、细致的讲解下,不但让群众了解到各种枪械的性能,而且大力宣传公安机关保护人民群的职责。

法律宣传咨询区内,民警将大量宣传法律法规、防范知识的宣传资料分发到群众手中,为群众提供现场法律咨询服务。据统计,警营开放日当天,共展出禁毒、消防、交警、经侦等宣传板10余块,向群众和中小学生发放反邪教知识、消防知识、交通安全知识、禁毒知识等宣传材料100余份。

此次“警营开放日”活动反应热烈,使夹江县局与周边群众真正实现了“零距离”接触,进一步让大家了解警察的工作和生活。在体验过程中,有的群众表示:“谢谢警院给我们提供这么好的交流机会,希望以后开展更多的活动,我们肯定积极参与”,有的群众感叹道:“警察太辛苦了!以后所有工作我们都全力支持!”

开放日活动在警民和谐的氛围中结束。