你的位置:首页 > 媒体聚焦
你在山里,我们组团来看你——金口河分局民警家属集体探班
发布日期:2017-10-10  信息来源:

我的爸爸是一名金口河人民警察,平时只有周末才回家,而这次国庆、中秋节爸爸因为要工作,不能回家陪我。但我已经半个月没有见到爸爸,所以我决定坐两个半小时的汽车去看望他。

通往金口河的山路弯弯曲曲,抬头就是高山、低头就是悬崖,我的头晕晕乎乎很难受,迷迷糊糊在妈妈怀里睡着了。来到金口河公安分局,我看见还有很多小朋友跟我一样,坐了很久的汽车来看爸爸。不一会儿,我和小朋友们已经能愉快地玩耍了。

晚上,我听妈妈说因为我们的到来,百忙之中的金口河警察叔叔们要给我们举办“警营开放日”,我满怀期待。第二天,我早早起床,来到指定集合地点,却发现我的小伙伴们比我来得更早。随着吴长官的一声集合哨,我们开始了为期一天的“警营奇幻之旅”。在110指挥中心,我充当了一次“小小接警员”,学会了怎么拨打110报警电话;在“枪库内”,我摸到了梦寐以求的手枪,知道了爸爸怎么使用枪械;在消防站里,消防员叔叔给我们讲解了防火知识,演示了遇到火情应该怎么处理;在武警中队,武警叔叔展示了他们擒拿格斗拳,我都被惊呆了。

愉快的时光总是飞快。这几天里我着过爸爸的装、抗过爸爸的枪、吃过爸爸的饭、睡过爸爸的床,尽可能地感受爸爸在金口河的一切,这经历让我更加崇拜我的爸爸,为他是一名人民警察深感骄傲。