你的位置:首页 > 媒体聚焦
金口河区举办2017年“119”宣传月启动仪式暨首届中学生消防运动
发布日期:2017-11-10  信息来源:

11月7日下午,金口河区2017年“119”消防宣传月暨首届中学生运动会在区消防大队操场隆重举行。乐山市消防支队、金口河区、等领导出席启动仪式,各乡镇负责人、各行业部门负责人,以及消防官兵、重点单位、志愿者及新闻媒体等300余人参加活动。

参加启动仪式的领导示范了用灭火器灭油盆火,观看了灭火救援综合演练。随着一声令下,首届中学生消防运动会鸣枪开赛,在6*50米水枪连接穿梭接力赛、6*30米火场逃生技能接力竞赛、50米油盆灭火竞赛以及6*30米水桶传递穿梭接力赛等项目中,参赛队员奋力拼搏,现场观众鼓掌呐喊,赛场氛围达到沸点。比赛结束后,组委会为获奖学校和运动员颁发了奖牌和奖品。

通过此次活动,扩大了“119”消防宣传月的知晓率、影响力,全面发动了社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防的决心,向“教育一个人,带动一个家庭,平安整个社会”的目标迈进了一大步,全面推动金口河区消防宣传教育工作再上新台阶。