你的位置:首页 > 媒体聚焦
乐山交警推出10项车管业务"放管服"便民措施
发布日期:2018-07-06  信息来源:

7月4日下午,乐山市公安局交警支队举行新闻通气会,公布了十项公安交通车管“放管服”改革措施。从7月1日起这一系列措施已经全面推行,多项车管业务已经可以就近、便捷办理。

据了解,10项公安交通车管“放管服”改革新措施中,交警部门将实习期满需参加理论考试的业务、校车驾驶许可业务、国产新能源小型汽车登记业务“下放”区县交警大队车管所;将机动车补牌补证、驾驶证换证业务下放到已开办业务的交警中队;将补领检验合格标志业务员、公安交管12123平台注册面签、变更电话号码等业务下放到具备条件的交警中队和机动车登记服务站;将抵押登记业务下放到机动车登记服务站。

通过以上总共10项公安交通车管业务的“下放”和“外放”,将让办理这些车管业务的市民不用再到车管服务大厅,只需就近就能快捷办理。下一步,交警部门还将继续加快“平台”加“柜台”的融合与运用,使广大人民群众在不断推进的“减证便民”“、“一证即办”、“一窗通办”、“自主快办”新政实施过程中,充分体验和享受到“一次办、马上办”带来的便捷与舒心。

届时,广大人民群众通过“乐山交警”、“乐山车管”微信公众服务平台,在体验到现有“微查询”、“微咨询”、“微处理”等服务的基础上,将逐渐享受到“掌上车管所”带来更加细心、贴心、暖心的服务。

同时,市公安局交警支队也将进一步加强监督管理,保证各项改革措施“依法办、规范办”。坚持放管并重、放管结合,本着“业务延伸放到哪里,监管就跟进到哪里”的原则,健全监督制度机制,加强智慧监管建设,加强事中事后监管,加强信息系统安全保障,确保放而不乱,保证严格规范公正文明执法。