你的位置:首页 > 媒体聚焦
乐山警方圆满完成2018年国庆长假期间安保任务
发布日期:2018-10-12  信息来源:

2018年国庆长假期间,乐山全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的领导下,继续秉持"群众过节、警察守护"安保理念,全警动员、全力以赴,每日投入5830余名公安民警、辅警、消防官兵,连续作战,圆满完成2018年国庆安保任务。

节日期间,乐山市公安局成立了由副市长、市公安局党委书记、局长胡国民负总责,由市局党委副书记、常务副局长李冰,市局党委委员、副局长何勇任指挥长的国庆安保工作领导小组,提出了思想上紧之又紧、措施上实之又实、要求上严之又严"三个要求",制定了国庆安保工作方案,配套出台了交通、消防、治安、景区安保等多个子方案,明确责任分工,细化工作措施。

乐山市公安局在乐山大佛景区、峨眉山景区设立执勤点共80余个,每天投入470名安保力量。坚持景城一体、山城一体,整体防控,每天在市中区和峨眉山市投入警力730余名,启动执勤卡点14个,增设快反防暴点8个,落实武警联防点6个,从早5时坚守至晚12时。

同时,全市交警部门进一步细化安保方案、优化交通组织,每天投入警力1200余人,设置管制、分流点38个、执勤点130余个,落实应急停车位2.1万个,利用高德、百度地图和交通广播电台、LED,累计动态播报320余条景区城区道路、停车场信息,诱导车辆精准通行,全力防事故、保畅通、促安全。国庆期间,乐山中心城区进出车辆57.3万辆次,大佛景区、峨眉山景区进出车辆16.4万辆次,全市道路交通安全、畅通、有序。

乐山市公安局创新开展战时思想政治工作,胡国民先后到指挥中心、大佛景区、峨眉山景区、篦子街派出所、交警支队嘉定坊情系游客服务台、八仙洞游船码头、报国寺、黄湾车站等地执勤点看望慰问执勤民辅警。李冰分别到立功受奖民警家中、乐山战训基地、大佛景区执勤一线,为近期荣立战功的9位民警颁发了荣誉证书和奖章,激励了队伍,鼓舞了干劲。

节日期间,全面启动了"游在乐山全域平安"宣传攻势,围绕"忠诚值守""无私奉献""最强服务""贴心暖警""畅通有我"等五大主题,综合运用"内宣+外宣"结合、传统媒体与新媒体联动、公安"微博"直播、各大媒体联播等多种方式,全方位、立体式、规模化开展新闻宣传工作,第一时间为游客提供路况信息,开展安全防范提醒,公示公安机关便民服务举措,广泛深入开展典型宣传活动。