你的位置:首页 > 媒体聚焦
民警与网友互动 共话平安乐山
发布日期:2018-11-02  信息来源:

10月30日,乐山市公安局主要负责同志和部分一线民警做客乐山某社区会客厅,着重围绕全市治安安全状况、打击犯罪力度、治安防范工作等,与广大网友在线交流。

在网络对话中,网友们对今年乐山的治安形势和扫黑除恶专项斗争工作进展情况格外关心。

民警介绍说,在扫黑除恶专项斗争中,乐山公安创新"快、实、建、广"四字诀,在全省率先开展集中收网行动,打响全省扫黑除恶专项斗争第一枪,做到有黑必扫,有恶必除。

在打造平安乐山方面,今年全市公安机关先后组织开展了一系列专项行动,对违法犯罪行为强势打击,坚决做到"零容忍",成功破获了生产销售无线考试作弊器材团伙、特大生产销售伪劣产品案等一批大案要案。与此同时,深度实施交巡警联勤联动,实现了"人力+科技"深入融合,社会治安防控网络更加紧密高效。

户政业务与老百姓的生活息息相关。在线交流中,有网友提出公安机关在服务民生这块做了哪些工作。

民警告诉他,乐山市公安局主动践行以"人民为中心"发展理念,大力实施"最多跑一次"改革,持续推进"放管服"改革,省厅公安一体化政务服务平台优先在乐山试点,创建以"群众为中心、服务为主导"的行政审批新模式。本月,乐山"网上公安"将在前期开放"微户政""出入境""交警"等服务项目的基础上,全面开通一体化政务服务平台,届时将实现市县两级6大类、124项公安行政业务网上办理,全面实现"一站式服务、一体化办事",行政服务效能将显著提高。公安出入境、交警等部门先后开创了"周六不打烊"服务,为城市职工和广大学生提供了办证时间自由选择权;同时推出窗口自助服务、网络预约办理等服务项目,打通服务最先和最后一环节,努力让群众"不跑路、少跑路",打造乐山公安最强服务品牌。