你的位置:首页 > 警队风采
勇救跳河轻生女
发布日期: 2021-06-10 04:25   来源: 市公安局  浏览量统计:

打印 分享到:

5月27日,峨边城区铜河路一女子跳河轻生,接到报警后,在附近巡逻的峨边公安局巡特警大队队员不顾生命危险跳入河中,救起轻生女子。

当天上午11时许,峨边公安局巡特警大队接指挥中心指令:铜河路疾控中心旁有一年轻女子欲跳河轻生,请出警。当时离报警地点最近,正在附近步巡的快反队员鲁惹军长和冉拉国华闻讯迅速奔赴现场,到达现场后未发现有轻生人员,周围围观群众告知女子刚从这里跳入大渡河,顺着群众所指方向,鲁惹军长和冉拉国华看到了轻生女子。

时间就是生命。此时,鲁惹军长和冉拉国华来不及等待赶来支援的同事和消防队员,从一旁河梯冲到河边,纵身跳入水中,鲁惹军长先迅速从侧面游过去拉住跳河女子的手往河边上游,冉拉国华在稍浅处伸手拉住鲁惹军长的手,二人同心协力将轻生女子拉到了河边的礁石上。

因抢救及时,轻生女子虽然不停的颤抖吐水,但意识清醒,无明显外伤。此时,支援的同事和消防队员也赶到现场,在大家共同协力下,将该女子从河里抬上救护车送往医院进一步治疗。

扫一扫在手机打开当前页