你的位置:首页 > 警队风采
赤脚巡警 “雨”与同行
发布日期: 2021-08-10 12:08   来源: 市公安局  浏览量统计:

打印 分享到:

杜科恒,男,汉族,中共党员,夹江县公安局巡特警大队副大队长。

5月10日下午,夹江县突降雷电暴雨,极端天气造成县城内部分路段出现较深积水,加之雨中视线模糊,给广大机动车驾驶员带来不便,存在较大安全隐患。

为保障恶劣天气下道路交通安全、有序、畅通,防止各类交通事故的发生,巡特警大队副大队长杜科恒立即组织街面巡逻组切换工作模式,启动恶劣天气应急预案,坚守岗位,全力保障辖区道路安全畅通。

在恶劣的天气情况和工作环境下,杜科恒冲锋在前,徒手排水,和执勤辅警不顾雨水冰冷,赤脚站在积水严重的路段疏导指挥,提醒过往驾驶人注意雨中行车安全,减速慢行,防止险情发生。用自己的实际行动保障了雨天辖区内道路交通的安全、畅通、有序,受到了过往群众的赞扬。

暴雨冲刷,冲不走肩负的责任;大雨浇灌,浇不灭初心的热血。在教育整顿的节点,夹江公安逆流而上,抵挡强风暴雨,守护背后的安心风景,用实际行动诠释了共产党人的为民情怀。

扫一扫在手机打开当前页