你的位置:首页 > 警队风采
最美“逆行”者
发布日期: 2021-08-10 12:06   来源: 市公安局  浏览量统计:

打印 分享到:

李强,马边彝族自治县公安局治安管理大队大队长,四级警长。

该同志参加公安工作以来,始终保持政治合格、纪律严明、作风优良的军人本色,以强烈的事业心和责任感投身公安事业,该同志坚持认真贯彻执行党的路线方针政策,清正廉洁、无私奉献、爱岗敬业,坚持理论联系实际,敢于创新,成效显著,处处发挥党员先锋模范作用。

2020年1月,一场席卷全国的新冠肺炎疫情突袭而至。在县局党委的坚强领导下,他不畏艰险、逆流而上奋战在抗击疫情的第一线。

2020年大年初二开始,李强就接到新冠疫情防控工作任务,就是要24小时随时接收涉疫高发地区来马人员情况,对其前后轨迹进行核查工作。每一个来自高风险地区的人员都可能是一颗“定时炸弹”,任何一个人都有可能携带病毒来到边城,都会让这个连接凉山和乐山的交通要道成为病毒散发地。而每一个下发到李强处需要核查的信息,都是已经通过大数据比对后无法核查的“死号”,只知道该电话号码曾在涉疫高发区及马边县域内同时出现过。机主是谁?使用者是谁?什么时间离开武汉?乘坐过哪些交通工具?经过了哪些地方?什么时候到的马边?接触过哪些人?他们现在在哪?一切未知……。大凉山下彝汉杂居地区,5天时间,1000多条数据,22万余人,2304平方公里。李强带领参战民警共12人所面临的严峻防疫形势。疫情防控分秒必争,刻不容缓,这是考验党员干部和人民警察的时候。李强探索出“三防”工作法,既城区范围治安大队防控、乡镇范围派出所防控、村组由大队干部防控,一了解到机主信息便组织人员上门实地见面核查,用好“三防”工作法,将所有涉疫高发地区来马人员无一遗漏全部核查落地!他吃住在办公室,他每天只睡3-4个小时,和所有参战民警上下齐心,使马边在短时间内100%圆满完成了涉疫高发地区来马人员核查任务,工作成绩名列全市先列。

2021年的新冠疫情防控工作面临新的形势,提出了新的要求,为了打赢抗击新冠肺炎疫情阻击、统筹推进常态化疫情防控,李强同志与大队全体民辅警一起以实际行动践行初心使命,用赤诚情怀书写责任担当,为山水彝乡、秀美马边、为社会经济稳定发展继续作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页