你的位置:首页 > 警队风采
沐川民警50天两次勇救“落水者”
发布日期: 2021-09-26 04:58   来源: 市公安局  浏览量统计:

打印 分享到:

李强,1986年10月出生,2012年参加公安工作,现为沐川县公安局沐溪派出所民警。

2021年7月14日,在沐川沐溪河某段,两岸均是几米高的石砌河堤,一位失足落水的老人随时有可能被水流冲走,就在大家不知该如何是好的时候,李强一把抓过救生衣,冲下河堤,纵身一跃跳进河中,李强奋力抓住落水老人,将救生圈套在老人身上,老人还在条件反射式挣扎,李强不顾被拖入河中的危险,和战友艰难地游向岸边,周围的群众都为他们捏了一把汗。李强和战友一起仅用了2分钟时间就把落水老人营救上岸,赢得现场群众交口称赞。

2021年9月7日下午13时许,沐溪所接110指挥中心指令:有一女子在乌蒙沐歌河边站着,疑似跳河。李强和战友一起抵达现场后,发现朱某站在乌蒙沐歌河边准备轻生,有随时跳河的可能,尽管他一直耐心劝说,但是朱某情绪一直十分激动。突然,朱某跳入水中,李强见状毫不犹豫迅速跳入水中将朱某救起,由于救护车不能抵达现场,李强用尽余身力气,将朱某抱至路边,立即用警车将朱某送至医院进行救治,所幸朱某无生命危险,最后民警通知其家属到场,并希望家属能够正确对待该事情,做好朱某的思想工作。

短短50天时间,两次英勇无畏跳水救人的勇敢表现,是李强牢记人民警察的职责的体现,更是他发自内心的责任担当。当面对掌声和赞扬时,李强没有骄傲自满,而是以更饱满的工作热情,全身心地投入到新的工作中去,以实际行动报答党和人民的培养和信任;以更扎实的工作态度,全心全意投入到为人民服务中去。在平凡的警察岗位上,他将自己比做泥土,让众人踩成一条道路,以泥土的品质和胸襟,牢记宗旨,永葆本色,以人民群众的心愿为自己最大的心愿,把自己的心愿化作千家的欢乐,万家平安。

扫一扫在手机打开当前页