你的位置:首页 > 警队风采
当好“森林卫士” 守护好绿水青山
发布日期: 2021-11-11 02:02   来源: 市公安局  浏览量统计:

打印 分享到:

赵品松,男,汉族,中共党员,1992年1月出生,2013年参加公安工作,现任马边彝族自治县公安局森林警察大队副大队长。

从警之路无怨无悔

作为一名警察在工作和家庭这个天秤上永远不可能有平衡的时候“战时不惜命平时难顾家”是对赵品松同志工作的真实写照。在他的小家庭里妻子奉献的太多了平日里她要包揽全部的家务连一些本应男人干的重活也落在了一个弱女子肩上。不知道有多少个节假日赵品松同志答应妻儿的出游计划都泡汤了,赵品松同志休假的次数用一个巴掌就能数清,时常是一个电话他的休假便成了“空头支票”。他总说对于通情达理的妻子他亏欠的太多太多。“岗位可以平凡工作可以普通但绝不能平庸更不能落后无论面对任何艰难险阻我都无怨无悔只有这样才能对得起头顶的警徽……”这是赵品松在日记里写下的一段话。

牢记使命,这是他不变的信念

赵品松一个普普通通的人民警察没有什么动听的言辞也没有轰轰烈烈的事迹但在局领导眼里他是个踏实肯干的好同志;在大队同事眼里他是个工作起来不要命的“拼命三郎”。从警8年,他一直从事涉林、涉野生动物类案件办理工作。不论严寒还是酷暑,他大部分时间都在基层进行山林巡护检查、走访办案,以实际行动诠释着什么是赤胆忠诚。因为对全县山情和林情了然于心,多年来,他一直是大队办案数量最多的民警。

他在平凡工作岗位上恪守其职、默默付出,用实际行动默默实践着自己常说的一句话:“做警察就要对得起这身警服对得起自己的良心!”

扫一扫在手机打开当前页