你的位置:首页 > 警务要闻
乐山市公安局热烈庆祝首个中国人民警察节
发布日期: 2021-01-13 09:41   来源: 市公安局  浏览量统计:

打印 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于加强公安工作的系列重要决策部署,充分展现人民警察忠诚履职、英勇奋斗、无私奉献的良好形象,深刻展示乐山公安与新时代同呼吸,与祖国共奋进的忠诚历程,1月10日,乐山市公安局隆重举行首个中国人民警察节庆祝大会暨荣誉授予仪式,热烈庆祝中国人民警察节。

111



上午11时,副市长、市公安局党委书记、局长邓华,市局党委班子全体成员,市局各部门负责人,全市公安机关受到高等级表彰奖励的集体和个人代表,近期退休民警代表等200余名人精神振奋、斗志昂扬、英姿飒爽,在市公安局机关大楼前整齐列队。

222


333


在庄严的《义勇军进行曲》中,全体民警深怀着对党和祖国的无限热爱、崇高敬意,深情注目着五星红旗冉冉升起。随后,举行庄重的警旗展示和重温入警誓词仪式。仰望警旗,全体民警肃穆敬仰,胸中豪气万千;重温誓词,全体民警誓言铮铮、铿锵有力,凝聚起乐山公安赤胆忠诚、履职担当的磅礴力量。

444


555


6666


伴随着慷慨激昂的颁奖曲,举行荣誉授予仪式。市局党委班子成员为荣立二等功的集体和个人代表颁奖。邓华为被省公安厅命名为“枫桥式公安派出所”的集体,被评为全国、全省公安机关110工作成绩突出的集体和个人颁奖,为近期退休民警代表颁授四川公安民警“忠诚服务银质奖章”。全体民警向光荣退休的同志集体敬礼致敬,并以热烈的掌声向获得表彰的同志表示祝贺。

777


888


999


101010


11


邓华传达了郭声琨书记、赵克志部长在公安部庆祝大会和荣誉授予仪式上的重要讲话精神,转达了叶寒冰副省长向全省人民警察的诚挚慰问,并代表乐山市公安局党委,向全市广大公安民警、辅警,公安战线离退休老领导、老同志和曾经战斗在公安战线的老战友们,以及公安先烈英烈家属和全体民辅警家属们致以节日的问候和美好的祝福。

12


邓华指出,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授警旗、致训词,又代表党中央向全国人民警察致以诚挚的慰问。这些都饱含着习近平总书记和党中央对人民警察队伍的关心厚爱,承载着对人民警察队伍的殷切希望。

邓华要求,全市公安机关要以热烈庆祝人民警察节为契机,深入践行重要训词精神,特别是“四句话十六字”总要求,努力建设更高水平的平安乐山、法治乐山,为保障人民幸福、确保国家安全、维护社会稳定作出新的更大贡献。

邓华强调,要把对党忠诚铸入警魂。始终坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要把服务人民融入血脉。坚持以人民为中心,常态化开展扫黑除恶,持续深化禁毒人民战争,全力开展“护旗”专项行动,不断深化放管服改革,着力建设更高水平的“平安乐山”。要把执法公正刻入心中。深入推进执法规范化建设,不断提高执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要把纪律严明嵌入脑海。坚持把严的主基调贯穿管党治警的全过程,锚定“四个铁一般”标准,把乐山警队建设成为党和人民放心、满意的过硬铁军。

邓华强调,旗帜引领方向、实干铸就辉煌。全市公安机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,珍惜荣誉、牢记使命、忠诚履职,以优异成绩庆祝建党100周年!

131313


141414




警旗凝聚意志,节日鼓舞警心。全体民警切身感受到了一场震撼心灵的庄严仪式,纷纷表示,将坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,继续秉持“人民公安为人民”的初心使命砥砺奋进,为推动新时代乐山公安工作创新发展,为幸福、美丽、繁荣、和谐、平安的新时代新乐山建设作出新的贡献,为中国共产党百年华诞献礼。

151515


连日来,全市各级公安机关集中组织开展了系列主题庆祝活动,通过播放展示公安形象宣传片、庆祝标语,开展乐山公安成就、公安历史、公安故事、公安英模等媒体宣传以及专题报道,举行“向人民报告”系列主题新闻通气会,主题演讲比赛,开展“110宣传日”活动,以及走访慰问、座谈交流会等多种活动和形式,热烈庆祝首个中国人民警察节,有力增强了全市广大公安民辅警职业荣誉感自豪感归属感,提升了人民警察队伍凝聚力向心力战斗力,在全社会形成了更加崇尚警察职业、更加理解关心支持公安工作和公安队伍建设的良好氛围,进一步激励了全市公安机关和广大公安民辅警更好地担负起党和人民赋予的新时代职责使命,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。

扫一扫在手机打开当前页